Hornos de barro de Pereruela | Identifícate |   No hay artículos
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Alfarería Pereruela Siglo XVI
Crt. Zamora - Fermoselle KM 13,600, margen izq.
49280 - Pereruela (Zamora) - España
Información: 980 551 242 / 625 058 380 / Visite nuestro nuevo blog
Visitas fábrica: Lunes a Viernes de 08:00 a 15:00h | Sábados de 10:00 a 14:00h
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BÓVEDAS ARTESANO DE BARRO TÍPICO DE PERERUELA BOCA REDONDEADA

BÓVEDAS ARTESANO DE BARRO TÍPICO DE PERERUELA BOCA REDONDEADA
BÓVEDAS ARTESANO DE BARRO TÍPICO DE PERERUELA BOCA REDONDEADA

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Horno muy robusto totalmente artesanal más de dos meses en su elaboración, secado y cocción final a mas de 1000ºc, hecho exclusivamente con barro refractario de Pereruela y nuestras manos maestras alfareras, horno muy rápido en su calentamiento y económico en su consumo, horno abovedado y acampanado hecho como nuestros antepasados con la altura idónea ya estudiada y pasada de generación tras generación para que tire y queme bien. Sonando como una campana, reforzados con un bordillo alrededor de todo el horno y boca que le da la consistencia y fuerza que necesita, ya que el fuego está abajo, acabados perfectos y minuciosos.

Boca redonda la mejor para un buen aprovechamiento de la masa calorífica y mejor adaptación a la puerta, también para aprovechar a meter cazuelas más grandes, ollas y pucheros más altos, y esta boca le da desenvoltura para manejarse por dentro del horno al mover las cazuelas, meterlas o sacarlas, y para apartar la leña, garantía absoluta de Alfarería Pereruela Siglo XVI.

Aconsejamos la bóveda del horno de Pereruela con la boca redondeada por diferentes motivos y explicaciones, sensatas y fundamentadas:

 

1.  Que al tener la puerta de fuera de hierro, de fundido, de acero o como sea, es redonda igualmente y aprovecha el máximo de la boca del horno respecto a la puerta exterior redonda, y no se lleva sorpresas al querer meter una cazuela que le quepa por la puerta exterior y luego llegue a la boca del horno interior cuadrada y no le entre, por eso las bocas cuadradas de la bóveda del horno no son aprovechables.

 

2.  Al igual nos pasa si queremos meter una olla alta o un puchero para hacer los cocidos, nos encontraremos de que no entran.

 

3.  Tira muchísimo mejor, ya que el, humo se concentra en un punto, y la extracción la absorbe rápido para arriba y no revoca, en las bocas cuadradas el humo sale por la parte recta de arriba y se dispersa, provocando revoques hacia afuera y ahumando las habitaciones, manchando toda la parte exterior del horno, además de perdidas caloríficas hacia afuera, ya que saliendo el 100 x 100 por la chimenea se aprovecha el máximo, evitando así humos al exterior, manchas y olores.

 

4.  Siempre los arcos son más resistentes a las construcciones, así lo demuestra el arte románico en puentes y edificios, y así nos lo pasaron nuestras antiguas generaciones en los hornos de Pereruela. , por ello nuestros horno se conservan durante muchos siglos sin sufrir nada de derrumbes.

 

Somos fabricantes desde hace siglos que elaboramos totalmente artesanal, unas piezas reconocidas en el mundo entero, por su calidad frente al fuego, si lo bueno perdura es porque estamos aquí... y Alfarería Pereruela Siglo XVI nos sitúa lideres en el sector por nuestra trayectoria e investigación.

 

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Cinco siglos nos avalan.

Cocine sano y natural.
Con nuestras cazuelas podrá cocinar y degustar los alimentos libres de residuos.
Porqué la salud importa! Las Cazuelas de barro de Pereruela es un producto natural y ecológico.

Alfareria Pereruela Siglo XVI - Crt. Zamora-Fermoselle km 13,6, izq. 49280 Pereruela. Zamora - Tel. 980 551 242 / 625 058 380 - info@hornospereruela.com
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