Los hornos de barro refractarios son únicos y excepcionales. No hay horno en el mundo como el horno de leña de Pereruela, por muchos factores: su elaboración artesanal, su historia y su alta calidad demostrada a lo largo de los siglos, así como el barro refractario del que esta hecho, ya que todos nuestros productos están hechos con este magnifico barro exclusivo de esta zona de la provincia de Zamora.
Este fabuloso horno se calienta muy rápido (en tan solo media hora), su consumo de leña es mínimo, y en cuanto su calentamiento está 48 horas con temperatura. Por cuanto aprovecharemos después de asar para hacer el famoso cocido siglo XVI. Esas calorías permiten que se le haga para el día siguiente el cocido siglo XVI, también podríamos cocinar pan, pescado, repostería, empanadas, pimientos asados y todo lo que se le ocurra.
Elaboramos los hornos con boca redonda y boca cuadrada, y los hacemos a las medidas y formas que precise el cliente. Mas ancho por un lado que por otro, con base rectangular, cuadrado, e incluso triangular, con boca mas grande o mas pequeña etc.., usted nos da la medida y nosotros nos encargamos del resto. En definitiva los adaptamos al espacio que el cliente requiera.
PRIMER USO: Sumergir completamente en agua durante 8 horas, o bién, toda la noche.
RECOMENDACIONES PARA:
GAS:
Poner directamente a fuego lento entre 3 y 5 minutos. A continuación
iremos subiéndolo paulatinamente hasta medio gas.
VITROCERÁMICA Ó COCINA ELÉCTRICA:
Directamente y al mínimo, lo mantendremos entre 5 y 8 minutos. Posterirormente
le iremos subiendo la temperatura de forma regular sin alcanzar la mitad
de potencia. Para más fuerza utiliza difusores de calor especiales.
INDUCCIÓN:
Poner el difusor especial de calor y 5 minutos al mínimo para, poco
a poco, ir subiendo la temperatura hasta la mitad.
HORNO Y MICROONDAS:
Directamente ya que toleran la máxima temperatura.
LUMBRE Ó FUEGO:
Directamente sobre el fuego o utilizando las estréberes o algún soporte para ponerla encima.
Visitas fábrica:
Lunes a Viernes de 08:00 a 15:00h
Sábados de 10:00 a 14:00h
Si lo desea puede contactar con nosotros desde nuestro formulario de contacto.
Cinco siglos nos avalan.
Cocine sano y natural.
Con nuestras cazuelas podrá cocinar y degustar los alimentos libres de residuos.
Porqué la salud importa! Las Cazuelas de barro de Pereruela es un producto natural y ecológico.