Las autenticas tapaderas de barro de Pereruela con su magnifico barro refractario acumulador de calor sirven y han servido para muchas cosas, lo mas normal para tapar las ollas y pucheros, pues para lo que mas han servido recuerdo perfectamente de mi abuela que me la ponia para calmar un dolor de muelas, tambien para los riñones lo solian utilizar y para todo lo que requiriera dar calor en la zona dolorida, claro calentadola previamente la tapadera, e incluso para calentar los pies en la cama. En Alfareria Pereruela Siglo XVI disponemos de estas fabulosas tapas de barro refractario, hacemos tapas cuadradas y rectangulares para apretar la carne en las planchas ya que pesan y necesitan estrujar la carne para hacerla bien y enseguida, tambien se la hacemos a medida para su plancha.
PRIMER USO: Sumergir completamente en agua durante 8 horas, o bién, toda la noche.
RECOMENDACIONES PARA:
GAS:
Poner directamente a fuego lento entre 3 y 5 minutos. A continuación
iremos subiéndolo paulatinamente hasta medio gas.
VITROCERÁMICA Ó COCINA ELÉCTRICA:
Directamente y al mínimo, lo mantendremos entre 5 y 8 minutos. Posterirormente
le iremos subiendo la temperatura de forma regular sin alcanzar la mitad
de potencia. Para más fuerza utiliza difusores de calor especiales.
INDUCCIÓN:
Poner el difusor especial de calor y 5 minutos al mínimo para, poco
a poco, ir subiendo la temperatura hasta la mitad.
HORNO Y MICROONDAS:
Directamente ya que toleran la máxima temperatura.
LUMBRE Ó FUEGO:
Directamente sobre el fuego o utilizando las estréberes o algún soporte para ponerla encima.
Visitas fábrica:
Lunes a Viernes de 08:00 a 15:00h
Sábados de 10:00 a 14:00h
Si lo desea puede contactar con nosotros desde nuestro formulario de contacto.
Cinco siglos nos avalan.
Cocine sano y natural.
Con nuestras cazuelas podrá cocinar y degustar los alimentos libres de residuos.
Porqué la salud importa! Las Cazuelas de barro de Pereruela es un producto natural y ecológico.