Su adecuada altura permite cocinar perfectamente la tradicional paella, setas con carne, bacalao, merluza en diferentes salsas, besugo u otros pescados, y diferentes platos al fuego directo o bien en vitrocerámicas. También las paelleras medianas y mas grandes se utilizan perfectamente en el horno debido que sus paredes son bajas y permite asar perfectamente conservando el sabor tradicional de hacerlo en cazuela de barro de Pereruela.
Las paelleras de ración más pequeñas son ideales para servir tapas, hacer gulas, callos, pulpo, huevos a la cazuela...
PRIMER USO: Sumergir completamente en agua durante 8 horas, o bién, toda la noche.
RECOMENDACIONES PARA:
GAS:
Poner directamente a fuego lento entre 3 y 5 minutos. A continuación
iremos subiéndolo paulatinamente hasta medio gas.
VITROCERÁMICA Ó COCINA ELÉCTRICA:
Directamente y al mínimo, lo mantendremos entre 5 y 8 minutos. Posterirormente
le iremos subiendo la temperatura de forma regular sin alcanzar la mitad
de potencia. Para más fuerza utiliza difusores de calor especiales.
INDUCCIÓN:
Poner el difusor especial de calor y 5 minutos al mínimo para, poco
a poco, ir subiendo la temperatura hasta la mitad.
HORNO Y MICROONDAS:
Directamente ya que toleran la máxima temperatura.
LUMBRE Ó FUEGO:
Directamente sobre el fuego o utilizando las estréberes o algún soporte para ponerla encima.
Visitas fábrica:
Lunes a Viernes de 08:00 a 15:00h
Sábados de 10:00 a 14:00h
Si lo desea puede contactar con nosotros desde nuestro formulario de contacto.
Cinco siglos nos avalan.
Cocine sano y natural.
Con nuestras cazuelas podrá cocinar y degustar los alimentos libres de residuos.
Porqué la salud importa! Las Cazuelas de barro de Pereruela es un producto natural y ecológico.