Cocinar en este singular puchero nos dará unos sabores que nos hará retroceder en el tiempo, a fuego lento de lumbre, le llegara un aroma que le ha de abrir el apetito, estos pucheros son los auténticos que desde que se invento la cocina de guisos y hoy en día seguimos ininterrumpidamente generación tras generación ofreciéndoselos Alfarería Pereruela Siglo XVI. Por su base estrecha esta diseñado para la lumbre baja, antes en todas las chimeneas de los pueblos no faltaban estos fabulosos pucheros de barro de Pereruela y es una pieza que la gente le tiene mucha estima, los hij@s o niet@s al ver el puchero de barro de sus madres o abuelas del pueblo le vienen grandes recuerdos y es una pieza que guardan con mucho cariño. Al ser mas estrechos tienen menos capacidad que las ollas, pero hay tamaños grandes, y en este puchero antiguo lo que se hace es la legumbre, el garbanzo queda mejor aquí que en cualquier tipo de olla o cazuela por que al estar más apelotonado, más junto le da otro sabor más especial.
PRIMER USO: Sumergir completamente en agua durante 8 horas, o bién, toda la noche.
RECOMENDACIONES PARA:
GAS:
Poner directamente a fuego lento entre 3 y 5 minutos. A continuación
iremos subiéndolo paulatinamente hasta medio gas.
VITROCERÁMICA Ó COCINA ELÉCTRICA:
Directamente y al mínimo, lo mantendremos entre 5 y 8 minutos. Posterirormente
le iremos subiendo la temperatura de forma regular sin alcanzar la mitad
de potencia. Para más fuerza utiliza difusores de calor especiales.
INDUCCIÓN:
Poner el difusor especial de calor y 5 minutos al mínimo para, poco
a poco, ir subiendo la temperatura hasta la mitad.
HORNO Y MICROONDAS:
Directamente ya que toleran la máxima temperatura.
LUMBRE Ó FUEGO:
Directamente sobre el fuego o utilizando las estréberes o algún soporte para ponerla encima.
Visitas fábrica:
Lunes a Viernes de 08:00 a 15:00h
Sábados de 10:00 a 14:00h
Si lo desea puede contactar con nosotros desde nuestro formulario de contacto.
Cinco siglos nos avalan.
Cocine sano y natural.
Con nuestras cazuelas podrá cocinar y degustar los alimentos libres de residuos.
Porqué la salud importa! Las Cazuelas de barro de Pereruela es un producto natural y ecológico.